Сырные канапе
Основной продукт:Цукини, томаты черри, сыр, кинза, лимон Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Моцарелла | 150 г |
Белый зерновой хлеб | 100 г |
Цукини | 1 шт. |
Красный перец | 1 шт. |
Томаты черри | 12 шт. |
Масло оливковое | |
Для соуса: | |
Чеснок | 1 зубок |
Мелкий зеленый лук | 5-6 перышек |
Перец чили | 5 см |
Кинза | 6 веточек |
Мята | 6 листочков |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лимон | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Сырные канапе
- Сделаем соус:
- Очень мелко порезать зелень, чили и чеснок.Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить масло оливковое. Смешать. Порезать сыр моцареллу крупными кубиками. Выложить в соус, бережно смешать и оставить в холодильнике на 1 час. Хлеб порезать кубиками, 12 штук. Перец порезать кубиками, 12 штук. Цукини порезать овощечисткой тонкими пластинами, 12 штук.
- Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Нанизываем овощи по очереди: перец, хлеб заранее макаем в соусе, цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из соуса и завершаем помидоркой черри
- Кладем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Печем при температуре 180 градусов 6 мин. Подаем горячими к хлебу и салатам.