• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Сырные канапе

Сырные канапе

Сырные канапе

Описание блюда Сырные канапе

Основной продукт:
Цукини, томаты черри, сыр, кинза, лимон
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Моцарелла 150 г
Белый зерновой хлеб 100 г
Цукини 1 шт.
Красный перец 1 шт.
Томаты черри 12 шт.
Масло оливковое
Для соуса:
Чеснок 1 зубок
Мелкий зеленый лук 5-6 перышек
Перец чили 5 см
Кинза 6 веточек
Мята 6 листочков
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лимон 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Сырные канапе

  1. Сделаем соус:
  2. Очень мелко порезать зелень, чили и чеснок.Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить масло оливковое. Смешать. Порезать сыр моцареллу крупными кубиками. Выложить в соус, бережно смешать и оставить в холодильнике на 1 час. Хлеб порезать кубиками, 12 штук. Перец порезать кубиками, 12 штук. Цукини порезать овощечисткой тонкими пластинами, 12 штук.
  3. Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Нанизываем овощи по очереди: перец, хлеб заранее макаем в соусе, цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из соуса и завершаем помидоркой черри
  4. Кладем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Печем при температуре 180 градусов 6 мин. Подаем горячими к хлебу и салатам.
 



Главная Блюда из сыра Сырные канапе