Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом
Основной продукт:Молочные продукты, сыр, орехи Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 45 мл |
Сыр | 175 г |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Яичный белок | 2 шт. |
Вода | 105 мл |
Панировочные сухари | 300 г |
Миндаль | 500 г |
Постное масло | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 15 мл |
Горчица | 5 мл |
Сливки | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом
- Сварить картофель в соленой кипящей воде до мягкости. Слить воду, добавить половину масла сливочного и хорошо размять, потом добавить взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
- Слепить крокеты. Внутрь каждого покласть 1 орех.
- Перемешать яйцо и 45 мл воды. Быстро окунуть крокеты в яичную смесь, потом вывалять в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Остудить в течение 1 часа.
- Для маринада растопить оставшееся масло сливочное в сковородке. Добавить муку и легонько обжарить (1 минуту). Отставить с огня и влить оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Опять поставить на огонь и варить, перемешивая, пока маринад не загустеет.
- Разогреть постное масло в сковородке и жарить крокеты до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Разложить по тарелкам и подавать с маринадом.