• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом

Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом

Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Описание блюда Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом

Основной продукт:
Молочные продукты, сыр, орехи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Картофель 2 шт.
Яйца 1 шт.
Молоко 45 мл
Сыр 175 г
Петрушка 2 ст. ложки
Яичный белок 2 шт.
Вода 105 мл
Панировочные сухари 300 г
Миндаль 500 г
Постное масло по вкусу
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 15 мл
Горчица 5 мл
Сливки 600 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом

  1. Сварить картофель в соленой кипящей воде до мягкости. Слить воду, добавить половину масла сливочного и хорошо размять, потом добавить взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
  2. Слепить крокеты. Внутрь каждого покласть 1 орех.
  3. Перемешать яйцо и 45 мл воды. Быстро окунуть крокеты в яичную смесь, потом вывалять в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Остудить в течение 1 часа.
  4. Для маринада растопить оставшееся масло сливочное в сковородке. Добавить муку и легонько обжарить (1 минуту). Отставить с огня и влить оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Опять поставить на огонь и варить, перемешивая, пока маринад не загустеет.
  5. Разогреть постное масло в сковородке и жарить крокеты до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Разложить по тарелкам и подавать с маринадом.
 



Главная Блюда из сыра Сырные крокеты с миндалем и горчичным маринадом