• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Сырные палочки

Сырные палочки

Сырные палочки

Описание блюда Сырные палочки

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сыр, молоко
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сыр Грюйер 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 3 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 100 мл

Рецепт приготовления блюда Сырные палочки

  1. Потрите сыр на крупной терке. Можно выбрать другой сорт сыра, по вкусу.
  2. Размягченное масло перемешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхритель теста и соль. Быстро замесите тесто.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт примерно 5 мм и порежьте полосками шириной 2 см и длиной примерно 15 см. Каждой полоской обвернтие палочку или карандаш, а потом бережно снимите ее.
  4. Выложите спиральные палочки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 мин до золотистой корочки. Подавать к супу.
 



Главная Блюда из сыра Сырные палочки