Сырные палочки
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, сыр, молоко Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сыр Грюйер | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Сырные палочки
- Потрите сыр на крупной терке. Можно выбрать другой сорт сыра, по вкусу.
- Размягченное масло перемешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхритель теста и соль. Быстро замесите тесто.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт примерно 5 мм и порежьте полосками шириной 2 см и длиной примерно 15 см. Каждой полоской обвернтие палочку или карандаш, а потом бережно снимите ее.
- Выложите спиральные палочки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 мин до золотистой корочки. Подавать к супу.