Сырные шарики
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сыр, мука На быструю руку: экспресс-перекус Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сыр Моцарелла | 220 г |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1/4 стакана |
Панировочные сухари | 2 стакана |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырные шарики
- Моцареллу порежьте на средних размеров квадратики.
- В трех разных тарелках насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте взбитые яйца с молоком.
- Каждый квадратик окуните в муку, потом в тарелку со взбитыми яйцами и потом - в панировочные сухари.
- В кастрюлю или сковородку налейте масло сливочное примерно на 5 см и закипятите. Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.
- Забрасывайте по несколько квадратиков в кипящее масло на 1 минуту (до корочки золотистого цвета) и вынимайте шумовкой. Положите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нагрейте маринад для пиццы в СВЧ. Подавайте вместе с маринадом.