Сырный суп с кольраби
На приготовление тратим:1 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кольраби, сыр, молоко Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Кольраби (120 г) | 1 шт. |
Сыр Рокфор | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Соль | 1/2 л. |
Мускатный орех тертый | 1/4 л. |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Виноградный сок | 90 мл |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Сырный суп с кольраби
- Кольраби почистить и порезать тонкой соломкой. Сварить в течение 5 мин в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле на медленном огне растопить масло сливочное и добавить в него муку, старательно смешать. В муку понемногу добавить молоко и капустный отвар, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вскипятить.
- Дальше добавить оба сыра, постоянно перемешивая. Готовить на малом огне, пока сыр не расплавится. Потом добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и вскипятить.
- Нарезанную кольраби покласть в суп, поварить еще 5 мин и выключить.