• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

Описание блюда Сырный суп с кольраби

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кольраби, сыр, молоко
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Кольраби (120 г) 1 шт.
Сыр Рокфор 50 г
Мука пшеничная 30 г
Соль 1/2 л.
Мускатный орех тертый 1/4 л.
Сыр твердых сортов 50 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 300 мл
Виноградный сок 90 мл
Черный перец молотый 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Сырный суп с кольраби

  1. Кольраби почистить и порезать тонкой соломкой. Сварить в течение 5 мин в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду.
  2. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле на медленном огне растопить масло сливочное и добавить в него муку, старательно смешать. В муку понемногу добавить молоко и капустный отвар, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вскипятить.
  4. Дальше добавить оба сыра, постоянно перемешивая. Готовить на малом огне, пока сыр не расплавится. Потом добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и вскипятить.
  5. Нарезанную кольраби покласть в суп, поварить еще 5 мин и выключить.
 



Главная Блюда из сыра Сырный суп с кольраби