Сырный суп с морепродуктами
Основной продукт:Морепродукты, горох, плавленный сырок Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Плавленный сырок | 300 г |
Морепродукты | 500 г |
Горох | 150 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Сельдерей | 3 черешка |
Укроп | 4 ветки |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Сырный суп с морепродуктами
- Для начала почистим и порежем кубиками лук, натрем на самой мелкой терке морковку, и нашинкуем сельдерей. Очень важно не порезать картофель крупно, так как суп готовится не долго, а картошка должна успеть свариться.
- Потереть мелко сыр. Подогрейте 2 л воды. Как-только вода станет горячей, добавляйте сыр. Закипятите, перемешивая жидкость. Сыр должен полностью растворится в воде до кипения. После закипания добавьте картофель и продолжайте варить на небольшом огне 6 мин.
- Обжарьте овощи. Влейте на горячую сковороду постное масло, а потом добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, перемешивая, 5-6 мин, пока они на станут мягкими. Потом добавьте в суп, смешайте и варите еще 6 мин. Через время добавьте горошек и морепродукты. Размешайте и добавьте соль и перец. Варите суп еще 10 мин.
- Нашинкуйте укроп. Снимиите кастрюлю с огня, добавьте укроп.