• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сырой лобио

Сырой лобио

Описание блюда Сырой лобио

Основной продукт:
Чечевица, томаты, зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Чечевица 150 г
Томаты 2 шт.
Перец чили 1 половинка
Чеснок 1 зубок
Кинза и петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сырой лобио

  1. Так как фасоль в сыром виде ядовита, то вместо нее возьмем чечевицу. Заливаем ее часов на 5-6 водой, моем и оставляем в темном место при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся ростки, в течение суток, пару раз промывая водой.
  2. В блендере, старательно перемешивая, делаем маринад из помидора, перца чили и чеснока. Заправляем им ростки, солим по вкусу. По желанию, можно также добавить столовую ложку соуса соевого.Подавайте со свежими порезанными кинзой и петрушкой.