Сырой лобио
Основной продукт:Чечевица, томаты, зелень По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Чечевица | 150 г |
Томаты | 2 шт. |
Перец чили | 1 половинка |
Чеснок | 1 зубок |
Кинза и петрушка | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырой лобио
- Так как фасоль в сыром виде ядовита, то вместо нее возьмем чечевицу. Заливаем ее часов на 5-6 водой, моем и оставляем в темном место при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся ростки, в течение суток, пару раз промывая водой.
- В блендере, старательно перемешивая, делаем маринад из помидора, перца чили и чеснока. Заправляем им ростки, солим по вкусу. По желанию, можно также добавить столовую ложку соуса соевого.Подавайте со свежими порезанными кинзой и петрушкой.