Описание блюда Сэндвичи с семгой и сыром
Продукты:
Анчоусы | 8 филе |
Творог | 8 ст. ложек |
Сок лимонный | 2 ст. ложки |
Сметана | 2 ст. ложки |
Батон белый | 1 шт. |
Семга соленая (слабосоленая) | 200 г |
Сыр гауда | 200 г |
Зелень укропа | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салатные листья | 1 пучок |
Репчатый лук красный | 3 головки |
Рецепт приготовления блюда Сэндвичи с семгой и сыром
- С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. Филе анчоусов мелко порежьте, перемешайте с творогом, соком лимона, сметаной, поперчите, подсолите. Семгу и сыр порежьте тонкими кусочками. Салатные листья промойте, обсушите, половину листьев порежьте соломкой. Лук порежьте тонкими кольцами.
- Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями кусочки семги, сыра, творожно-рыбную пасту, порезанные салатные листья и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа.
- Снимите пленку. Сандвич-рулет порежьте кусочками. Оставшиеся салатные листья и лук выложите на тарелку. Сверху выложите куски сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.