Тарталетки с сырной начинкой
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, масло сливочное, красная рыба На быструю руку: экспресс-перекус Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Творожный сыр | 100 г |
Красная рыба | несколько ломтиков |
Укроп свежий | 30 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Тарталетки с сырной начинкой
- В блендере перемешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно - мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо. Все быстро смешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатайте тоненьким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формы. Выложите тестом формы и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Духовку нагрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 мин, потом уберите груз и пеките еще 10-15 мин до светло-золотистого цвета.
- Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху укладываем куски красной рыбы и декорируем зеленью.