Описание блюда Тарты с грушей, сыром и беконом
Продукты:
Готовое слоеное тесто
1 большая сладкая груша
2 полоски копченого бекона
4 ст. ложки тертого сыра чеддер
Сушеный базилик, свежемолотый перец
Рецепт приготовления блюда Тарты с грушей, сыром и беконом
1. Тесто разморозить. Грушу разрезать пополам, нарезать тонкими дольками, бекон кубиками.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом создавая бордюр. В середине наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 столовой ложкой сыра, стараясь не попадать сыром на бордюр.
3. Разложить кусочки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.
4. Выпекать тарты в середине заранее разогретой духовки 20-25 мин, или пока тесто не подрумянится.