Описание блюда Телятина с сыром и томатами
Продукты:
Телятина (вырезка) | 500 г |
Томаты | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Постное масло или растопленый жир | 2 ст. ложки |
Вода или мясной бульон | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Соль по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Телятина с сыром и томатами
- Мясо вымыть, почистить от пленок и сухожилий, порезать брусочками 1х3 см. Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней мясо на растопленном жире или на подсолнечном масле (лучше оливковом) с обеих сторон до появления коричневатой корочки. Немножко подсолить. Добавить немножко воды или бульона мясного и тушить на малом огне, пока не испарится.
- В другой сковородке пассеровать нашинкованный лук, порезанный соломкой сладкий перец и порезанные дольками томаты. Когда овощи будут готовы, добавить к ним болгарский перец, базилик и перец чили, подсолить.
- Овощи смешать с мясом, посыпать натертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Подавать горячим, пока сыр еще не остыл.