• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Телятина с сыром и томатами

Телятина с сыром и томатами

Телятина с сыром и помидорами

Описание блюда Телятина с сыром и томатами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Телятина, томаты, сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телятина (вырезка) 500 г
Томаты 200 г
Перец болгарский 100 г
Постное масло или растопленый жир 2 ст. ложки
Вода или мясной бульон 75 мл
Сыр 150 г
Базилик по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Телятина с сыром и томатами

  1. Мясо вымыть, почистить от пленок и сухожилий, порезать брусочками 1х3 см. Раскалить сковородку и быстро обжарить на ней мясо на растопленном жире или на подсолнечном масле (лучше оливковом) с обеих сторон до появления коричневатой корочки. Немножко подсолить. Добавить немножко воды или бульона мясного и тушить на малом огне, пока не испарится.
  2. В другой сковородке пассеровать нашинкованный лук, порезанный соломкой сладкий перец и порезанные дольками томаты. Когда овощи будут готовы, добавить к ним болгарский перец, базилик и перец чили, подсолить.
  3. Овощи смешать с мясом, посыпать натертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Подавать горячим, пока сыр еще не остыл.
 



Главная Блюда из сыра Телятина с сыром и томатами