Томатный суп-пюре с сыром из Турции
На приготовление тратим:25 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Томат На быструю руку: экспресс обед Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя, Турецкая Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Томат | 3 шт |
Мука | 3 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Сок томатный | 100 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сыр | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Томатный суп-пюре с сыром из Турции
- Моем нарезаем томаты. Трем на терке, оставляем кожуру или же очищаем их от неё и измельчаем в блендере.
- Кастрюлю на огонь, в кастрюлю-масло. Добавляем муку, хорошо мешаем, на слабом огне пережариваем 2-3 минуты.
- Добавляем томатную пасту и опять жарим чуть-чуть.
- Теперь томаты, и достаточно быстро, чтобы не подгорело. Получилась довольно густая масса.
- Добавляем сок, только не сразу, а частями. Помешиваем, доводим до кипения.
- После закипания, делаем слабый огонь и даем покипеть 3-5 мин.
- Солим-перчим
- Перед подачей, уже в тарелке, посыпаем сыром. Сыр плавится и тянется просто супер!