• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Томатный суп-пюре с сыром из Турции

Томатный суп-пюре с сыром из Турции

Томатный суп-пюре с сыром из Турции

Описание блюда Томатный суп-пюре с сыром из Турции

На приготовление тратим:
25 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Томат
На быструю руку:
экспресс обед
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя, Турецкая
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Томат 3 шт
Мука 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сок томатный 100 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Сыр 100 г
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Томатный суп-пюре с сыром из Турции

  1. Моем нарезаем томаты. Трем на терке, оставляем кожуру или же очищаем их от неё и измельчаем в блендере.
  2. Кастрюлю на огонь, в кастрюлю-масло. Добавляем муку, хорошо мешаем, на слабом огне пережариваем 2-3 минуты.
  3. Добавляем томатную пасту и опять жарим чуть-чуть.
  4. Теперь томаты, и достаточно быстро, чтобы не подгорело. Получилась довольно густая масса.
  5. Добавляем сок, только не сразу, а частями. Помешиваем, доводим до кипения.
  6. После закипания, делаем слабый огонь и даем покипеть 3-5 мин.
  7. Солим-перчим
  8. Перед подачей, уже в тарелке, посыпаем сыром. Сыр плавится и тянется просто супер!
 



Главная Блюда из сыра Томатный суп-пюре с сыром из Турции