Описание блюда Томатный чатни с хлебом и сыром
Продукты:
750 г томатов
50 г сахара
Небольшая щепотка соли
1/4 л. кайенского перца
3 ветки тимьяна
Камамбер и бри в произвольных количествах
Зелень для подачи
Хлеб
1,5 столовой ложки масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Томатный чатни с хлебом и сыром
1. Томаты разрезать пополам, удалить плодоножки, измельчить блендером. Получившуюся массу выложить в сотейник, добавить тимьян, перец и варить на небольшом огне 40-60 мин до загустения, периодически перемешивая. За 5 мин до полной готовности посолить, сахар, вынуть ветки тимьяна и смешать. Готовый чатни отставить с огня и остудить.
2. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 мин. Можно применять просто свежий хлеб. Хлеб или гренки намазать чатни, покласть кусок сыра и по желанию присыпать зеленью.