• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Турецкие пиде с сыром

Турецкие пиде с сыром

Турецкие пиде с сыром

Описание блюда Турецкие пиде с сыром

Основной продукт:
Мука, сыр, молоко
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сухие дрожжи 10г
Молоко 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль
Мука 5 стаканов
Начинка:
Сыр 400 г
Перец зеленый 4-5 шт.
Масло сливочное

Рецепт приготовления блюда Турецкие пиде с сыром

  1. Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, смешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Сыр потереть на терке. Перец нарезать кольцами или полосками.
  4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немножко перца, густо посыпать сыром. Края лепешки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипнуть.
  5. Выпекать в духовке 20 мин, до зарумянивания. Готовые пиде еще горячими намазать маслом и подавать на стол.
 



Главная Блюда из сыра Турецкие пиде с сыром