Турецкие пиде с сыром
Основной продукт:Мука, сыр, молоко Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог Кулинария: Турецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сухие дрожжи | 10г |
Молоко | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | |
Мука | 5 стаканов |
Начинка: | |
Сыр | 400 г |
Перец зеленый | 4-5 шт. |
Масло сливочное | |
Рецепт приготовления блюда Турецкие пиде с сыром
- Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, смешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Сыр потереть на терке. Перец нарезать кольцами или полосками.
- Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немножко перца, густо посыпать сыром. Края лепешки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипнуть.
- Выпекать в духовке 20 мин, до зарумянивания. Готовые пиде еще горячими намазать маслом и подавать на стол.