Описание блюда Улитки запеченные с сыром
Продукты:
Улитки (филе) | 300 г |
Брынза | 150 г |
Постное масло | для тушения |
Лук, тмин, черный перец | по вкусу |
Сухое вино | по вкусу |
Лавровый лист, корешок петрушки | |
Соль | |
Майонез | |
Зелень |
Рецепт приготовления блюда Улитки запеченные с сыром
- Филе улитки проварить в соленой смеси воды и сухого вина в течение 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист.
- Протушить мелко порезанный лук и корешок петрушки в подсолнечном масле; посолить, тмин, перец по вкусу.
- Приготовленную смесь выложить в тарталетки, разложив куски филе улиток, полейте майонезом, посыпьте натертым сыром или брынзой и запекайте до появления на сыре румяной корки.
- Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.