Фокачча с сыром и базиликом
На приготовление тратим:180 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, пармезан, базилик Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Сыр, творог Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Пармезан | 150 г |
Дрожжи сухие | 5 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Базилик свежий зеленый | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Фокачча с сыром и базиликом
- Перемешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом. В муке сделайте углубление, влейте воду с маслом и замесите гладкое, не очень крутое тесто. Месите не менее 5 мин, потом поставьте в тепло для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обмните и дайте подойти еще раз.
- Измельчите сыр в блендере.
- Поднявшееся тесто поделите на 2 части, одну часть должна быть больше другой.
- Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной примерно 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защипнув, чтобы сыр не вытек.
- Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета. Подавать теплой.