• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом

Описание блюда Фокачча с сыром и базиликом

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, пармезан, базилик
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская 1/2 л.
Пармезан 150 г
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое 70 мл
Базилик свежий зеленый 20 г

Рецепт приготовления блюда Фокачча с сыром и базиликом

  1. Перемешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом. В муке сделайте углубление, влейте воду с маслом и замесите гладкое, не очень крутое тесто. Месите не менее 5 мин, потом поставьте в тепло для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обмните и дайте подойти еще раз.
  2. Измельчите сыр в блендере.
  3. Поднявшееся тесто поделите на 2 части, одну часть должна быть больше другой.
  4. Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной примерно 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защипнув, чтобы сыр не вытек.
  5. Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета. Подавать теплой.
 



Главная Блюда из сыра Фокачча с сыром и базиликом