Фокачча с сыром и луком
На приготовление тратим:20 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, овощи, сыр, творог, зелень и травы Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Вода теплая | 250 мл |
Дрожжи сухие, активные | 7 грамм |
Мед | 2 чайных ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Мука | 400 грамм |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Твердый сыр | 70 грамм |
Лук | 1 штука |
Зелень итальянские травы | |
Рецепт приготовления блюда Фокачча с сыром и луком
- Готовьте опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять мин 10 пока дрожжевая смесь не запенится.Помойте и мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на оливковом масле.В опару частями вводим муку и месим тесто.В конце наливаем в ладони постное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накройте полотенцем и оставляем подходить на 30 мин.
- После того, как тесто подойдет, вмешиваем бережно сыр и лук.Выложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления.Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще мин 20.
- Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180-200 градусов.