• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Фокачча с сыром и луком

Фокачча с сыром и луком

Фокачча с сыром и луком

Описание блюда Фокачча с сыром и луком

На приготовление тратим:
20 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, овощи, сыр, творог, зелень и травы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Вода теплая 250 мл
Дрожжи сухие, активные 7 грамм
Мед 2 чайных ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 400 грамм
Масло оливковое 3 ст. ложки
Твердый сыр 70 грамм
Лук 1 штука
Зелень итальянские травы

Рецепт приготовления блюда Фокачча с сыром и луком

  1. Готовьте опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять мин 10 пока дрожжевая смесь не запенится.Помойте и мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на оливковом масле.В опару частями вводим муку и месим тесто.В конце наливаем в ладони постное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накройте полотенцем и оставляем подходить на 30 мин.
  2. После того, как тесто подойдет, вмешиваем бережно сыр и лук.Выложите тесто на противень и растяните его пальцами, делая небольшие углубления.Смажьте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще мин 20.
  3. Присыпьте смесью сушеных трав и отправьте в духовой шкаф на 20 мин при температуре 180-200 градусов.
 



Главная Блюда из сыра Фокачча с сыром и луком