• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Описание блюда Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сыр, брусника
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сыр камамбер 4 головки
Брусника 300 г
Лук красный 1 шт.
Имбирь свежий 3 см корня
Постное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Чили 1,5 шт.
Соль по вкусу
Корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

  1. Красный лук порезать перьями, обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне до золотистой корочки.
  2. Имбирь почистить и порезать тонкими узкими полосками. Чили порезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 минуту. Всыпать бруснику, тушить, перемешивая, 2-3 минуты. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин, приправить солью и корицей. Отставить с огня, охладить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, выложить на тарелку, рядом покласть брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни - охлажденным.
 



Главная Блюда из сыра Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни