Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сыр, брусника На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сыр камамбер | 4 головки |
Брусника | 300 г |
Лук красный | 1 шт. |
Имбирь свежий | 3 см корня |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Коричневый сахар | 3 ст. ложки |
Яблочный уксус | 2 ст. ложки |
Чили | 1,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
- Красный лук порезать перьями, обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне до золотистой корочки.
- Имбирь почистить и порезать тонкими узкими полосками. Чили порезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 минуту. Всыпать бруснику, тушить, перемешивая, 2-3 минуты. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин, приправить солью и корицей. Отставить с огня, охладить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, выложить на тарелку, рядом покласть брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни - охлажденным.