• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Шарики из сыра "Рокфор"

Шарики из сыра "Рокфор"

Шарики из сыра

Описание блюда Шарики из сыра "Рокфор"

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сыр, виноград, фисташки
Ингредиенты:
Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

200гр. сыра Рокфор, 100 гр. масла сливочного, 8 виноградных ягод ( стоит без зернышек ), 3 - 4 ст. ложки почищенных фисташек, 3 - 4 ст. ложки семян кунжута, 3 ст. ложки натертого сыра Пармезан, молотый черный перец.

Сыр "Рокфор" - 200 г
Cливочное масло - 100 г
Виноградные ягоды ( стоит без зернышек ) - 8 шт.
Очищенные фисташки - 3-4 ст. ложки
Семена кунжута - 3-4 ст. ложки
Натертый сыр "Пармезан" - 3 ст. ложки
Молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Шарики из сыра "Рокфор"

  1. Оставить на некоторое время масло сливочное при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Острым ножом нарезать фисташки на куски приблизительно одинакового размера.
  2. Вилкой хорошо размять сыр "Рокфор". Перемешать его с размягченным маслом, добавить немножко молотого черного перца и смешать, чтобы получить однородную массу. Поставить на некоторое время в холодильник, стобы масса затвердела.
  3. Обернуть каждую виноградную ягодку подготовленной сырной массой и сформировать шарики. Чтобы масса не липла к рукам, заранее смочите руки водой.
  4. Возьмите 2 тарелки. На одну из них насыпьте горками потертый пармезан и зерна кунжута. На другую - порезанные фисташки.
  5. Половину сырных шариков обваляйте сначала в пармезане, потом в кунжутных зернышках. Остальные шарики обваляйте в фисташках. В каждый шарик вставьте деревянную зубочистку. До подачи на стол поставьте шарики из сыра в холодильник.
 



Главная Блюда из сыра Шарики из сыра "Рокфор"