Описание блюда Шарики из сыра "Рокфор"
Продукты:
200гр. сыра Рокфор, 100 гр. масла сливочного, 8 виноградных ягод ( стоит без зернышек ), 3 - 4 ст. ложки почищенных фисташек, 3 - 4 ст. ложки семян кунжута, 3 ст. ложки натертого сыра Пармезан, молотый черный перец.Сыр "Рокфор" - 200 г
Cливочное масло - 100 г
Виноградные ягоды ( стоит без зернышек ) - 8 шт.
Очищенные фисташки - 3-4 ст. ложки
Семена кунжута - 3-4 ст. ложки
Натертый сыр "Пармезан" - 3 ст. ложки
Молотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Шарики из сыра "Рокфор"
- Оставить на некоторое время масло сливочное при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Острым ножом нарезать фисташки на куски приблизительно одинакового размера.
- Вилкой хорошо размять сыр "Рокфор". Перемешать его с размягченным маслом, добавить немножко молотого черного перца и смешать, чтобы получить однородную массу. Поставить на некоторое время в холодильник, стобы масса затвердела.
- Обернуть каждую виноградную ягодку подготовленной сырной массой и сформировать шарики. Чтобы масса не липла к рукам, заранее смочите руки водой.
- Возьмите 2 тарелки. На одну из них насыпьте горками потертый пармезан и зерна кунжута. На другую - порезанные фисташки.
- Половину сырных шариков обваляйте сначала в пармезане, потом в кунжутных зернышках. Остальные шарики обваляйте в фисташках. В каждый шарик вставьте деревянную зубочистку. До подачи на стол поставьте шарики из сыра в холодильник.