Описание блюда Ягодный салат с лимоном и козьим сыром
Продукты:
Малина | 1 стакан |
Ежевика | 1 стакан |
Голубика | 1 стакан |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 0,75 стакана |
Свежевыжатый лимонный сок | 0,25 стакана |
Мята | 1 стакан |
Кресс-салата | 2 пучка |
Козий сыр | 150 г |
Сливки жирностью 20% | 1 стакан |
Цедра двух лимонов | по вкусу |
Мак | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Ягодный салат с лимоном и козьим сыром
- Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, перемешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Ягоды старательно перебрать, вымыть и обсушить. Покласть их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, легонько встряхнуть.
- Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кругу разложить листья промытого высушенного кресс-салата и полить заправкой.