Описание блюда Багеты с салями и сыром
Продукты:
Мука | 2 стакана |
Дрожжи | 2 чайные ложки |
Сахар | 1,5 л. |
Соль | 3 щепотки |
Вода | |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Салями | 100 г |
Сыр | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Багеты с салями и сыром
- Вместо молока используем воду и масло. Делаем опару: дрожжи высыпаем в маленькую мисочку, добавляем пару щепоток сахара и теплую воду, чтобы дрожжи легонько покрылись и оставляем на 15 мин.
- Яйцо взбиваем с сахаром до растворения, выливаем в углубление, сделанное в муке, добавляем немножко теплой воды, опару из дрожжей, соль, масло, оставшуюся воду. Вымешиваем как необходимо и оставляем подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
- Когда тесто увеличится в два раза, вымешиваем, делим на несколько частей. Раскатываем в небольшую лепешку, кладем внутрь начинку (колбасу, тертую на крупной терке, а сыр - на мелкой) и хорошо смешиваем. Придаем форму багета и кладем в форму, оставляем подходить на 30 мин. Потом ставим в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов на 25 мин.
http://