Баклажаны, фаршированные сыром
Основной продукт:Баклажаны, сыр Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи, Яйца, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Кефир | 3/4 стакана |
Соль | по вкусу |
Баклажаны | 4 шт. |
Сыр | |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны, фаршированные сыром
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и отбросить на дуршлаг.
- Приготовить фарш: мелко порезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, масло и старательно смешать.
- Баклажаны начинить фаршем, покласть на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром и испечь. Подавать с простоквашей и мелко нарубленным чесноком.