• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Бурек по-сербски с мясом и сыром

Бурек по-сербски с мясом и сыром

Бурек по-сербски с мясом и сыром

Описание блюда Бурек по-сербски с мясом и сыром

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, овощи, сыр, творог, зелень и травы,мясо, дичь
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Сербская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Мука 3 стакана
Вода 300 мл
Соль 4 щепотки
Фарш 200 грамм
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр брынза, адыгейский, российский 200 грамм

Рецепт приготовления блюда Бурек по-сербски с мясом и сыром

  1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, воду, хорошо вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
  2. Делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Дальше, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 мин.
  3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной тёрке.
  4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Затем берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
  5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.
  6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есь начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
  7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.Отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 200 градусах.
 



Главная Блюда из сыра Бурек по-сербски с мясом и сыром