Описание блюда Бурек по-сербски с мясом и сыром
Продукты:
Мука | 3 стакана |
Вода | 300 мл |
Соль | 4 щепотки |
Фарш | 200 грамм |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 4 зубка |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сыр брынза, адыгейский, российский | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Бурек по-сербски с мясом и сыром
- Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, воду, хорошо вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
- Делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Дальше, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 мин.
- Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной тёрке.
- Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Затем берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
- Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.
- Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есь начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
- Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.Отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 200 градусах.