Описание блюда Глазированные сырки
Продукты:
Творог (творог надо брать сухой) | 400 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) | 25 мл |
Пудра сахарная | 100-150 г |
Шоколад | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Глазированные сырки
- Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
- Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку мин на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
- Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.