• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Голландский сыр в домашних условиях

Голландский сыр в домашних условиях

Голландский сыр в домашних условиях

Описание блюда Голландский сыр в домашних условиях

Основной продукт:
Творог, молоко
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Молоко 3 л
Творог 2 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сода по вкусу

Рецепт приготовления блюда Голландский сыр в домашних условиях

  1. З л свежего молока доводим почти до кипения. Кладем туда приблизительно 2 кг творога, заранее помяв его, чтобы не было комков, и помешиваем. Томим на медленном огне, непрерывно перемешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твердым. Когда сыр станет резиноподобным и образуется сыворотка, откидываем все на дуршлаг и легонько прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
  2. В другой кастрюле растапливаем 100 г масла (кастрюлю нужно взять не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю бросаем сыр, перемешивая на малом огне. Добавляем 1 свежее яйцо, добавляем половину л. соды и соль по вкусу. Помешиваем и следим, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса приоретет консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
  3. Ждем пока сыр полуостынет, легонько загустеет, и кладем на стол. Мешаем как тесто и придаем форму колбаски, заворачиваем в фольгу (только не в одноразовый кулек) и помещаем сыр в холодильник.
 



Главная Блюда из сыра Голландский сыр в домашних условиях