Описание блюда Гриссини с сыром и базиликом
Продукты:
мука - 200 г, 1 яйцо, 5 г сухих дрожжей, пол-стакана теплой воды, 1 ст. ложка масла оливкового, пол-чайной ложки соли, сыр - небольшой кусок, небольшой пучок базилика, кунжут.Мука - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Теплая вода - полстакана
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - пол л.
Сыр - небольшой кусок
Базилик, кунжут - небольшой пучок
Рецепт приготовления блюда Гриссини с сыром и базиликом
- Базилик помойте и мелко порубите.
- Сыр измельчите в блендере или потрите на мелкой терке.
- Для теста перемешайте все сухие компоненты. Добавьте яйцо, воду, масло оливковое, смешайте. Потом добавьте сыр и базилик, вымесите тесто до гладкости. Оставьте тесто подниматься на 30 мин.
- Потом опять вымесите, поделите на 20 кусочков. Маленькие куски раскатайте в колбаски. Куски побольше раскатайте в длинные колбаски и закрутите. Выложите на противень и пусть подойдут еще 15 мин. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 мин. Желаем приятного аппетита!