Описание блюда Жареный сыр Камабер
Продукты:
Сыр Камабер | 2 головки по 120-150 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 50 грамм |
Панировачные сухари | по вкусу |
Постное масло для фритюра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лайм сок | 1 штука |
Ягодное варенье | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Жареный сыр Камабер
- Перед приготовлением достаньте сыр из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
- Берем 3 тарелки. В одной взибавем яйцо с щепоткой соли, во второй высыпаем муку, а в третью панировочные сухари.
- Масло доводим до кипения в кастрюльке или фритюрнице. Сыр макаем в муке, потом в яйце и сухарях. Опять в яйце и в сухарях.
- Помещаем сыр в масло и жарим 6-8 мин до корочки золотистого цвета. Если куски сыра другого размера, соответственно нужно увеличить/уменьшить время жарки. Осторожно достаньте сыр шумовкой, что бы не повредить корочку.
- Выложить на бумажное полотенце ,что бы ушел лишний жир. Подавайте на широком блюде с ягодным вареньем и соком половины лайма.