• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Заварные сырные шарики

Заварные сырные шарики

Заварные сырные шарики

Описание блюда Заварные сырные шарики

На приготовление тратим:
1 час 40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сыр.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 120 гр
Мука 160 гр
Тертый сыр пармезан 100 гр
Сыр твердый тертый 100 гр
Яйца 4 шт.
Соль
Подсолнечное масло 400 мл

Рецепт приготовления блюда Заварные сырные шарики

  1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Убираем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо смешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, старательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
  3. От охлажденного теста отделяем по 1 чайную л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на небольшом огне разогреваем постное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до полной готовности и золотистого оттенка, по 3-5 мин на партию.
 



Главная Блюда из сыра Заварные сырные шарики