Заварные сырные шарики
На приготовление тратим:1 час 40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, сыр. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 120 гр |
Мука | 160 гр |
Тертый сыр пармезан | 100 гр |
Сыр твердый тертый | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Соль | |
Подсолнечное масло | 400 мл |
Рецепт приготовления блюда Заварные сырные шарики
- Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Убираем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
- Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо смешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, старательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
- От охлажденного теста отделяем по 1 чайную л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на небольшом огне разогреваем постное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до полной готовности и золотистого оттенка, по 3-5 мин на партию.