Описание блюда Запеканка из баклажанов, томатов, хлеба и сыра
Продукты:
Баклажан | 1 шт. |
Томат | 2 шт. |
Сыр "Российский" | 100 г |
Батон (багет) | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка, укроп | по 2 ветки |
Соль, перец, постное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеканка из баклажанов, томатов, хлеба и сыра
- Баклажан и томаты вымыть, порезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковородку, быстро обжарить в малом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 минуте с каждой стороны.
- Зелень вымыть, высушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб порезать кусочками толщиной 10 мм. Разогреть в сковородке масло. Кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковородке до румяной корки, по 1,5 минуте с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый кусок хлеба покласть по кружку помидора, потом кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.