Описание блюда Запеченная картошка с сыром
Продукты:
Молодая картошка | 1200 г |
Сыр типа эменталь | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое для жарки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченная картошка с сыром
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Картофель хорошо вымыть, потереть щеточкой, высушить. Выложить ее на смазанный оливковым маслом противень и запекать примерно 1 час до корочки золотистого цвета. Сделать на каждой картошке разрез вдоль до половины и вынуть немножко мякоти. Картофель помять, покласть по куску масла и начинить натертым сыром. Присыпать мелко нарезанным укропом.