• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Запеченный судак под овощами и сыром

Запеченный судак под овощами и сыром

Запеченный судак под овощами и сыром

Описание блюда Запеченный судак под овощами и сыром

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Судак, перец болгарский, сливки
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе судака 2 кг.
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Сливки 20-22% 500 мл
Сметана 40 г
Маслины без косточек 1/2 банки
Сыр твердых сортов 250 гр.
Сушеный укроп 1/4 л.
Свежая зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеченный судак под овощами и сыром

  1. Лук порезать полукольцами, перец порезать продолговатыми полосками. Обжарить овощи на подсолнечном масле, в конце добавить маслины. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет.
  2. Рыбу порезать порционными кусками, подсолить, посыпать перцем и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Приготовить маринад: перемешать сливки, сметану, соль и приправы (приправы можно применять любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немножко взбить.
  4. Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем с маслинами, и сверху залить маринадом. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать 30 мин. После чего достать посыпать натертым сыром и запекать еще 15 мин. Подавать посыпав рубленной свежей зеленью.
 



Главная Блюда из сыра Запеченный судак под овощами и сыром