Запеченный судак под овощами и сыром
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Судак, перец болгарский, сливки Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе судака | 2 кг. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сливки 20-22% | 500 мл |
Сметана | 40 г |
Маслины без косточек | 1/2 банки |
Сыр твердых сортов | 250 гр. |
Сушеный укроп | 1/4 л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченный судак под овощами и сыром
- Лук порезать полукольцами, перец порезать продолговатыми полосками. Обжарить овощи на подсолнечном масле, в конце добавить маслины. Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет.
- Рыбу порезать порционными кусками, подсолить, посыпать перцем и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Приготовить маринад: перемешать сливки, сметану, соль и приправы (приправы можно применять любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немножко взбить.
- Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем с маслинами, и сверху залить маринадом. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать 30 мин. После чего достать посыпать натертым сыром и запекать еще 15 мин. Подавать посыпав рубленной свежей зеленью.