Описание блюда Карпаччио из свеклы с козьим сыром
Продукты:
3 свеклы
100 г козьего сыра
1/2 ст. ложки тимьяна
1 ст. ложки лука-резанца
1 ст. ложки кунжута
20 г сушеной клюквы
Горсть орехов пинии (или кедровых)
1 чайные ложки сока лимона
1 ст. ложки орехового масла
1/2 л. тертого хрена
2 ст. ложки сметаны
Соль.
Перец
Рецепт приготовления блюда Карпаччио из свеклы с козьим сыром
Тимьян, клюкву и лук-резанец мелко нарезать и перемешать с кунжутом.
Из козьего сыра слепить шарики и вывалять их в этой смеси.
Сварить свеклу.
Остудить, почистить, нарезать на тонкие кружочки и выложить на блюдо.
Посыпать перцем, подсолить, взбрызгнуть соком лимона и ореховым маслом.
Хрен потереть на терке, перемешать со сметаной и выложить на свеклу.
Разукрасить орешками пинии.