Картофельная запеканка с сыром и луком
Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Группа рецептов: Гарниры, Основные блюда
Продукты:
Картофель | 750 г |
Масло сливочное | 40 г |
Большая луковица | |
Молоко | 100 мл |
Тертый сыр | 200 г |
Дижонская горчица | 1 чайная ложка |
Соль и перец | по вкусу |
Томат | 2-3 шт |
Рецепт приготовления блюда Картофельная запеканка с сыром и луком
- Духовку нагрейте до 200 градусов. Сварите картофель в соленой воде (15-20 мин). Пока варится картофель, растопите масло в сковородке и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и 3/4 сыра и горчицу и немножко специй.
- Блюдо смажьте маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой порезанный томатов сверху. Выпекайте в течение 20-25 мин пока сыр не запечется и не станет золотистого оттенка