Описание блюда Картофельные палочки с сыром
Продукты:
Вареные картофелины | 5 шт. (среднего размера) |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Мука | 2-3 ст. ложки |
Постное масло | для жарки |
Молотый черный перец, соль | по вкусу |
Кориандр | по желанию |
Куркума | по желанию |
Кайенский перец, фенхель | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Картофельные палочки с сыром
- Картофель сварить в мундире, почистить, потереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, приправы, соль, старательно смешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, смешать. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр порезать "брусочками".
- Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину покласть сыр, вывалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета.
- Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым маринадом.