Описание блюда Кексы со шпинатом и козьим сыром
Продукты:
250 г масла сливочного
250 г муки
200 г тертого твердого козьего сыра
200 мл молока
100 г шпината
1 яйцо
1 ст. ложка разрыхлителя
Соль и молотый перец (чили, черный и душистый)
Рецепт приготовления блюда Кексы со шпинатом и козьим сыром
- Наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда нарезанное небольшими кусками масло. Включаем небольшой огонь и, не доводя до кипения, растапливаем масло. Шпинат старательно моем, стряхиваем воду, кладем в кастрюлю с молоком и маслом. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Когда молоко со шпинатом почти остынет, просеиваем в миску муку, разрыхритель теста и соль. Добавляем перец и 50 г натертого сыра. Потом переливаем молоко со шпинатом в блендер и хорошо взбиваем.
- Получившуюся зеленую жидкость переливаем в миску к муке и добавляем яйцо. Все смешиваем. Если вы будете просто мешать, то по текстуре продукт будет больше похож на маффин, а если взобьете блендером, то скорее на кекс или даже шарлотку. У вас получится в меру густое тесто красивого зеленого цвета. Попробуйте тесто на соль и перец, оно не должно быть пресным.
- Берем форму для маффинов и смазываем ее маслом. Кладем в каждую выемку примерно по столовой ложке теста, на тесто укладываем слой тертого сыра. Сверху - еще по столовой ложке теста. По объему каждая выемка должна быть заполнена примерно на 2/3-3/4. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Кексы не поднимутся очень сильно, как это бывает с маффинами, но довольно, чтобы тесто было мягким и в меру воздушным. Как-только кексы будут готовы, достаем их из духовки, а потом из формы.