Киш с томатами и мягким сыром
Основной продукт:Мука, сливки, яйца, сыр, томаты черри Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Тесто: | |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 170 г |
Соль | 0,5 л. |
Вода | 50 мл |
Начинка: | |
Лук порей | 1 шт. |
Томаты черри | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Киш с томатами и мягким сыром
- Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера горошины, потом влить понемногу воду, сформировать из теста шар. Покласть в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин, тесто должно запечься наполовину.
- На полуготовое тесто выложить лук порей, помидоры черри. Яйца перемешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 градусах примерно 30 мин до уверенной коричневой корочки.