Описание блюда Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне
Продукты:
525г масла сливочного, 3 .2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желтокДля тарталеток:
Масло сливочное - 525 г
Мука - 3,2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Клубника - 4,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маскарпоне - 20 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Рецепт приготовления блюда Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Приготовить песочное тесто: перетереть масло сливочное с мукой и сахаром, вбить желток. Тесто не должно быть слишком густым.
- Раскатать тесто, вырезать 10 кружочков. Выложить кружочки в формы корзиночек и выпекать в течение 20 мин до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и охладить.
- Для начинки: удалить у клубники плодоножки и разрезать ее вдоль пополам. Перед подачей смешать клубнику с сахаром, а потом выложить ее на тарталетки. Сверху выложить шарики сыра маскарпоне и посыпьте сахарной пудрой.