• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

Описание блюда Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

Основной продукт:
Клубника, мука, сыр маскарпоне
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

525г масла сливочного, 3 .2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток

Для тарталеток:
Масло сливочное - 525 г
Мука - 3,2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Клубника - 4,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маскарпоне - 20 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Приготовить песочное тесто: перетереть масло сливочное с мукой и сахаром, вбить желток. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кружочков. Выложить кружочки в формы корзиночек и выпекать в течение 20 мин до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и охладить.
  4. Для начинки: удалить у клубники плодоножки и разрезать ее вдоль пополам. Перед подачей смешать клубнику с сахаром, а потом выложить ее на тарталетки. Сверху выложить шарики сыра маскарпоне и посыпьте сахарной пудрой.
 



Главная Блюда из сыра Клубнично-песочные тарталетки с сыром маскарпоне