Описание блюда Кукуруза с сыром и грибами
Продукты:
4 початка кукурузы
50 г масла сливочного
Небольшая репчатая луковица
Веточка тимьяна
1 стакан (250 мл) кулинарных сливок 10% или 15%
Несколько капель маринада табаско
Соль
Черный или белый молотый перец по вкусу
Тертый сыр (пармезан или пекорино) - примерно 2-3 ст. ложки
Для подачи:
Сливочное или постное масло
5-6 крупных свежих шампиньонов
Веточка тимьяна
Сыр
Нарезанная петрушка
Рецепт приготовления блюда Кукуруза с сыром и грибами
- В глубокой сковородке или в средней кастрюле с толстым дном нагреть масло сливочное, покласть в него веточку тимьяна и пассеровать лук до прозрачности. Вынуть тимьян, добавить зерна кукурузы и тушить, перемешивая, примерно 10 мин.
- Переслоить кукурузу с луком в комбайн и перемолоть. Можно сделать это и с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Очень важно!: масса не должна быть совершенно гладкой и однородной - в консистенции должны оставаться зерна.
- Налить в кастрюлю с кукурузой сливки и поставить на огонь. Вскипятить и, время от времени перемешивая, варить на умеренном огне 10-15 мин или до мягкости кукурузы. Заправить маринадом табаско, подсолить и посыпать перцем.
- Порезать кусочками шампиньоны. Нагреть в небольшой сковородке немножко сливочного или растительного масла, добавить веточку тимьяна и быстро, в течение 1-2 мин, обжарить грибы. Легонько подсолить и посыпать перцем.
- В кастрюлю с кукурузой добавить тертый сыр и смешать. Отставить с огня, разложить в порционные тарелки. Разукрасить кусочками обжаренных грибов, потертым сыром и порезанной петрушкой. Подавать сразу.
vkusom.ru