Описание блюда Куриная грудинка, фаршированная сыром и зажаренный в духовке картофель
Продукты:
Для курицы: 4 куриные грудки 8 листиков свежего базилика или шалфея (sage) 4 пластинки свежей моцареллы (но можно заменить и другим сыром) 1-2 помидора, порезать кружками 4 кабачка цуккини, разрезать вдоль на длинные тонкие пластинки 1/2 лимона соль, перец Для картошки: 1 кг мелкого картошки, если молодой и кожица тонкая - не чистить, просто хорошо вымыть; нарезать пополам или на четверти 3 ст. ложки масла оливкового 1 ст. ложку розмарина; если знаете, что розмарин любите, то можно 2 ложки соль, перецДля курицы:
4 куриные грудки
8 листиков свежего базилика или шалфея (sage)
4 пластинки свежей моцареллы (но можно заменить и другим сыром)
1-2 помидора, 4 кабачка цуккини
1/2 лимона, соль, перец
Для картошки:
1 кг мелкого картошки
3 ст. ложки масла оливкового
1-2 ст. ложки розмарина
соль, перец
Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка, фаршированная сыром и зажаренный в духовке картофель
1. Духовку разогреть до 450 F (230 градусов). Противень выстелить фольгой и намазать оливковым маслом. В большой чашке перемешать картофель, масло оливковое, розмарин, соль и перец. Выложить на противень, поставить в духовой шкаф.
2. Выстелить фольгой и намазать оливковым маслом второй противень. В куриных грудках сделать надрезы в виде кармашка, подсолить и посыпать перцем. В кармашек вложить пластинки помидора и сыра и шалфей (базилик), скрепить зубочисткой, как на фото.
3. На противень выложить в один слой цуккини, подсолить и посыпать перцем. На них выложить нафаршированные куриные грудки, сбрызнуть соком лимона. Снизить температуру в духовке до 350 F (180 градусов). Картофель перевернуть лопаткой. Поставить в духовой шкаф курицу.