• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками

Описание блюда Куриный бульон с сырными клецками

Основной продукт:
Сыр, мука, яйца, курица
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Птица, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриные грудки 2 шт.
Творожный сыр 150 г
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое 2 чайные ложки
Айвара 1 ст. ложка
Рубленная петрушка 1 ст. ложка
Мука 30 г
Тертый сыр 40 г
Яйца 1 шт.
Соль
Молотый черный перец
Красный и зеленый болгарский перец 1 стручок
Куркума 1 щепотка
Несколько веточек петрушки
Вода 1,5 л

Рецепт приготовления блюда Куриный бульон с сырными клецками

  1. Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу вымыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит опять, варить еще 30-40 мин на небольшом огне, до полной готовности.
  2. Творожный сыр кладем в миску. Чеснок очищаем и давим через пресс, пассеруем его в оливковом масле до золотистой корочки. Охладить, перемешать с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом.
  3. Месим тесто. Бульон вскипятить. Курицу вынуть. Порезать небольшими кубиками. С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 мин.
  4. Перец приготовить и порезать ромбиками. Куриный бульон вскипятить, добавить куркумы или шафрана , ромбики перца и варить еще 2 минуты. Суп разложить по тарелкам и разукрасить петрушкой.
 



Главная Блюда из сыра Куриный бульон с сырными клецками