Описание блюда Куриный бульон с сырными клецками
Продукты:
Куриные грудки | 2 шт. |
Творожный сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубок |
Масло оливковое | 2 чайные ложки |
Айвара | 1 ст. ложка |
Рубленная петрушка | 1 ст. ложка |
Мука | 30 г |
Тертый сыр | 40 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | |
Молотый черный перец | |
Красный и зеленый болгарский перец | 1 стручок |
Куркума | 1 щепотка |
Несколько веточек петрушки | |
Вода | 1,5 л |
Рецепт приготовления блюда Куриный бульон с сырными клецками
- Поставить вариться курицу. Как только закипит, слить воду, курицу вымыть и поставить еще раз вариться в указанном количестве воды. Как только курица закипит опять, варить еще 30-40 мин на небольшом огне, до полной готовности.
- Творожный сыр кладем в миску. Чеснок очищаем и давим через пресс, пассеруем его в оливковом масле до золотистой корочки. Охладить, перемешать с творожным сыром, айваром (томатной пастой), петрушкой, мукой, натертым на мелкой терке сыром и яйцом.
- Месим тесто. Бульон вскипятить. Курицу вынуть. Порезать небольшими кубиками. С помощью 2 чайных ложек формируем из теста клецки и опускаем в бульон. Варим на слабом огне 6-8 мин.
- Перец приготовить и порезать ромбиками. Куриный бульон вскипятить, добавить куркумы или шафрана , ромбики перца и варить еще 2 минуты. Суп разложить по тарелкам и разукрасить петрушкой.