Лазанья с томатами, сыром и ветчиной
Основной продукт:Сыр, ветчина, томаты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Листы лазаньи | 250 г |
Томаты | 1 кг |
Ветчина | 500 г |
Сыр маасдам | 300 г |
Сыр гауда | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук | 200 г |
Подсолнечное масло | |
Соль | |
Перец | |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 5 ст. ложек |
Молоко | 1 л |
Рецепт приготовления блюда Лазанья с томатами, сыром и ветчиной
- Лук и чеснок мелко измельчить. Томаты вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук и чеснок. Добавить томаты и зелень. Подсолить, посыпать перцем и тушить до тех пор, пока маринад не загустеет (примерно 10-15 мин).
- Приготовить маринад "Бешамель". Масло сливочное растопить. Добавить муку, легонько обжарить. Потом влить молоко, подсолить, посыпать перцем, и варить, перемешивая, пока маринад не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" потереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, потереть сыр "Гауда". В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи сварить, некоторые - применять сухие листы).
- Листы лазаньи намазать половиной томатного маринада. Половину ветчины выложить на томатный маринад, потом - половину маринада "Бешамель". Посыпать половиной сыра "Маасдам". Сверху выложить листы лазаньи, намазать оставшимся томатным маринадом. На маринад выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся маринад "Бешамель" и сыр "Маасдам". Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда.
- Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Потом лазанью вынуть из духовки, выложить томаты, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Опять поставить в духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10-15 мин).
- Готовую лазанью немножко охладить и разрезать на порции.