• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Описание блюда Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

Основной продукт:
Сыр, ветчина, томаты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Листы лазаньи 250 г
Томаты 1 кг
Ветчина 500 г
Сыр маасдам 300 г
Сыр гауда 100 г
Чеснок 2 зубка
Лук 200 г
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 5 ст. ложек
Молоко 1 л

Рецепт приготовления блюда Лазанья с томатами, сыром и ветчиной

  1. Лук и чеснок мелко измельчить. Томаты вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. На подсолнечном масле обжарить лук и чеснок. Добавить томаты и зелень. Подсолить, посыпать перцем и тушить до тех пор, пока маринад не загустеет (примерно 10-15 мин).
  2. Приготовить маринад "Бешамель". Масло сливочное растопить. Добавить муку, легонько обжарить. Потом влить молоко, подсолить, посыпать перцем, и варить, перемешивая, пока маринад не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" потереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, потереть сыр "Гауда". В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи сварить, некоторые - применять сухие листы).
  3. Листы лазаньи намазать половиной томатного маринада. Половину ветчины выложить на томатный маринад, потом - половину маринада "Бешамель". Посыпать половиной сыра "Маасдам". Сверху выложить листы лазаньи, намазать оставшимся томатным маринадом. На маринад выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся маринад "Бешамель" и сыр "Маасдам". Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда.
  4. Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Потом лазанью вынуть из духовки, выложить томаты, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Опять поставить в духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10-15 мин).
  5. Готовую лазанью немножко охладить и разрезать на порции.
 



Главная Блюда из сыра Лазанья с томатами, сыром и ветчиной