• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из сыра Лазанья с сыром моцарелла

Лазанья с сыром моцарелла

Лазанья с сыром моцарелла

Описание блюда Лазанья с сыром моцарелла

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Листы лазаньи, мацарелла
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Листы лазаньи 12 шт.
Кабачки 1 шт.
Томаты 5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Моцарелла 250 г
Свежая зелень 1 пучок
Лук 1 шт.
Бульон 200 мл
Черный перец
Соль
Масло оливковое 1 стол. ложка

Рецепт приготовления блюда Лазанья с сыром моцарелла

  1. Вскипятите воду, подсолите, положите листы лазаньи и варите 5 мин. Отбросьте на сито.
  2. Томаты порежьте кружочками, кабачки почистите и также порежьте кружочками. Моцареллу нарежьте кусочками. Болгарский перец порежьте тонкими кольцами, лук - тонкими кольцами. Листья петрушки и базилика мелко нарубить.
  3. На дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, покласть 4 листа лазаньи, кольца сладкого перца, половину лука, немножко моцареллы и посыпать рубленой зеленью. Каждый слой овощей приправлять солью и перцем по вкусу.
  4. Сверху накрыть слоем листов лазаньи, сверху выложить кружки кабачка с оставшимся луком и моцареллой и посыпать рубленой зеленью. Накрыть оставшимися листами и выложить кружки томатов. Полить теплым бульоном, сбрызнуть оливковым маслом, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 мин.
 



Главная Блюда из сыра Лазанья с сыром моцарелла