Лазанья с сыром моцарелла
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Листы лазаньи, мацарелла Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Листы лазаньи | 12 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Томаты | 5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Моцарелла | 250 г |
Свежая зелень | 1 пучок |
Лук | 1 шт. |
Бульон | 200 мл |
Черный перец | |
Соль | |
Масло оливковое | 1 стол. ложка |
Рецепт приготовления блюда Лазанья с сыром моцарелла
- Вскипятите воду, подсолите, положите листы лазаньи и варите 5 мин. Отбросьте на сито.
- Томаты порежьте кружочками, кабачки почистите и также порежьте кружочками. Моцареллу нарежьте кусочками. Болгарский перец порежьте тонкими кольцами, лук - тонкими кольцами. Листья петрушки и базилика мелко нарубить.
- На дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, покласть 4 листа лазаньи, кольца сладкого перца, половину лука, немножко моцареллы и посыпать рубленой зеленью. Каждый слой овощей приправлять солью и перцем по вкусу.
- Сверху накрыть слоем листов лазаньи, сверху выложить кружки кабачка с оставшимся луком и моцареллой и посыпать рубленой зеленью. Накрыть оставшимися листами и выложить кружки томатов. Полить теплым бульоном, сбрызнуть оливковым маслом, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 мин.