Описание блюда Львовский сырник
Продукты:
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
1 столовой ложки манки
Горсть изюма
100 г масла сливочного комнатной температуры
Ваниль
Для ганаша:
100 г шоколада
70 мл сливок
Рецепт приготовления блюда Львовский сырник
1. Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Он не должен быть мокрый,
для этого можно подвесить его в марле на несколько часов для стекания.
2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, масло, изюм, манку, цедру лимона, хорошо
смешать.
3. Осторожно ввести взбитые до пиков белки.
4. Форму для запекания намазать маслом и посыпать мукой.
5. Выложить смесь и выпекать при 190 градусах в разогретой духовке примерно 40-50 мин.
6. Дать полностью охладиться, перевернуть сырник, чтобы поверхность была ровной и полить
горячим ганашем.
7. Поставить на ночь в холодильник.