Описание блюда Макароны с сыром и овощами по-гречески
Продукты:
450 г рожек
3 ст. ложки масла оливкового
1 средняя головка лука, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
300 г свежего шпината, крупно нарезать
1 большая щепотка соли
3 ст. ложки муки
720 мл молока
Свежепомолотый черный перец
1/8 л. муската, потереть
200 г сыра Хаварти с укропом или простого Хаварти с 1 столовой ложкой свежего (1 чайная ложка сушеного) укропа, потереть
240 г сыра фета, покрошить
360 г оливок Каламата, измельчить
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки высушенных на солнце томатов, измельчить
55 г панировочных сухарей
Рецепт приготовления блюда Макароны с сыром и овощами по-гречески
1. В духовке разогреть гриль до умеренной температуры.
2. В большой кастрюле с соленой водой сварить пасту по инструкции на упаковке. Отцедить.
3. Разогреть большую сковородку на небольшом огне. Добавить 1 столовую ложку масла оливкового и лук. Жарить на малом огне, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Потом добавить шпинат и соль. Готовить, пока шпинат не станет вялым. Переслоить смесь из сковороды на тарелку.
4. Высушить сковородку и разогреть на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки масла оливкового. Когда масло будет горячим, высыпать к нему муку. Старательно взбить, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до золотистой корочки. Долить молоко, взбить и вскипятить, часто перемешивая. Смесь загустеет. Готовить на малом огне 5 мин. Отставить с огня, и добавить сыр Хаварти и укроп. Потом добавить сыр фета и взбить. Фета расплавится, но останутся маленькие комки сыра.
5. Потом добавить к этой смеси приготовленный ранее лук с чесноком и шпинатом, оливки, каперсы и томаты. В кастрюле из жаропрочного стекла соединить все компоненты с макаронами. Смешать и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовой шкаф под гриль на 5 мин.