Описание блюда Макароны с сыром
Продукты:
Для посыпки:
2 ст. ложки (30 г) масла сливочного, растопить
1 чашка panko (сухие хлебные крошки, можно сделать самостоятельно)
3/4 чашки тертого сыра чеддер (extra sharp)
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano
Для макарон и маринада:
4 ст. ложки (60 г) масла сливочного
3 ст. ложки муки
2,5 чашки молока
3 чашки тертого сыра чеддер
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano
250 г макарон (у меня цельнозерновые)
Рецепт приготовления блюда Макароны с сыром
1. Разогреть духовку до 400Ф (205 градусов). Смешать все компоненты для посыпки.
2. Сварить макароны. Прежде чем откинуть их на дуршлаг, отлить в отдельную емкость 1/2 чашки жидкости, в которой варились макароны.
3. Сделать маринад: растопить масло в кастрюле с толстым дном. Вмешать муку. Постоянно мешая, поджарить муку в масле на небольшом огне в течение 3 мин. Влить молоко, смешать до однородности, вскипятить и варить, перемешивая, 3 минуты.
4. Вмешать сыр, 1 чайную л. соли и 1/4 л. черного перца, смешать до однородности. Добавить в маринад макароны и 1/2 чашки жидкости, в которой они варились.
5. Разлить макароны по индивидуальным формам или в одну форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см), заранее намазать маслом, посыпать смесью из хлебных крошек. Запекать, пока не станет золотистым, примерно 20-25 мин.