Описание блюда Омлет с яблоками и сыром бри
Продукты:
2 яйца
1/8 л. соли
1/8 л. муската
черный перец
1/4 яблока сорта Гренни Смит, почистить, вырезать сердцевину, порезать тонкими кусочками
180 г сыра бри, порезать кусочками по 6 мм
5 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Омлет с яблоками и сыром бри
1. В миске вилкой взбить яйца и 1 чайную л. воды до пенистой консистенции. Приправить мускатом, солью и перцем.
2. Растопить масло сливочное на небольшом огне в сковородке с антипригарным покрытием. Масло должно одинаково покрыть поверхность сковороды. Когда масло сливочное легонько подрумянится, добавить яичную смесь (ровным слоем). Когда она немножко загустеет провести вилкой вокруг омлета, чтоб приподнять края от поверхности сковороды. За несколько мин до приготовления, вилкой завернуть две стороны омлета. Поставить тарелку возле сковороды и бережно переслоить в нее омлет. Сверху выложить кусочки сыра бри и яблок.