Описание блюда Паста, запеченная с сыром
Продукты:
Паста - 300 г
Сливки (10%) - 250 г
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр (типа "Российского") - 300 г
Сыр "Пармезан" - 50 г
Прованские травы
Свежесмолотый черный перец
Соль
Постное масло
Рецепт приготовления блюда Паста, запеченная с сыром
1. Сварить в соленой воде пасту. Воду слить, сохранив при этом 1 чашку.
2. Перемешать сливки и отвар, нагреть почти до кипения. Отставить с огня, добавить горчицу и сыр, натертый на терке. Помешиваем, чтобы весь сыр растаял. Теперь добавим свежесмолотый черный перец и прованские травы.
3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем в нее пасту. Выливаем на нее сырный маринад, смешиваем. Сверху посыпаем сыром "Пармезан" и ставим в духовой шкаф, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 мин.