Описание блюда Паста с брокколи и сырным маринадом
Продукты:
Паста мелкая (рожки или ракушки)
Брокколи - 1 кочан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Сыр (вроде "Российского")
Сливки (20%) - 150 мл
Немножко растительного масла
Красный острый перец
Соль
Рецепт приготовления блюда Паста с брокколи и сырным маринадом
1. Сварить пасту в соленой воде. Брокколи разобрать на соцветия, покласть в подсоленную кипящую воду, варить 5-6 мин.
2. Пока варится брокколи и паста, делаем сырный маринад. Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок. Как только появится чесночный запах, сразу же залить сливками. Вскипятить и готовить на малом огне 1 минуту.
3. Сыр потереть на мелкой терке и понемногу добавлять к сливкам, постоянно размешивая. Как только получится маринад желаемой консистенции, сразу же подавать на стол с пастой и брокколи. Посыпать красным острым перцем.