Описание блюда Паста с лососево-сырным маринадом
Продукты:
Паста "фарфалле" (бантики, по-нашему) | 300 г |
Лососевые стейки (среднего размера) | 2 шт. |
Сыр с плесенью | 150-200 г |
Сливки (не меньше 22% жирности) | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 50 г |
Соль и свежемолотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Паста с лососево-сырным маринадом
- Поставить варить пасту и заняться маринадом.
- Отделить рыбу от косного основания, нарезать кусками. Сыр тоже порезать, кубиками. Поставить на огонь сковородку с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.
- Обжаривать, постоянно перемешивая, 5-7 мин, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, легонько посыпать перцем (без фанатизма) и держать маринад на огне еще мин пять, виртуозно перемешивая.
- Пасту выложить на тарелки, щедро полить маринадом и, не медля, подавать на стол.