Описание блюда Пирожки 2
Продукты:
Масло сливочное - 200 грамм
Сметана - 8 ст. ложек
Мука - 2, 5 стакана
Соль - 1 /2 чайная ложка
Яйцо куриное (для смазки пирожков) - одна штука.
Капуста (начинка)
Рецепт приготовления блюда Пирожки 2
1. Тесто: Масло потереть на крупной тёрке. Добавить муку, разогреть с маслом понемногу добавить сметану, соль. Вымесить тесто. Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 мин. По истечению времени тесто достать, "мучными" руками оторвать по кусочкам, роскатать лепёшку, выложить начинку слепить пирожок.
2. Начинка: Тушеная капуста с луком и рубленными отварными яйцами.
Намазать противень. Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин при 150 градусах.